Familiäre Gastlichkeit

Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen mit zahlreichen, langjährig beschäftigten Mitarbeitern. Tradition und zeitgemäßer Komfort erwarten Sie. Freundliche Gastgeber beraten Sie in allen Fragen, die Sie möglicherweise haben. Wir verwöhnen Sie gern mit allem, was Küche und Keller zu bieten haben.

Ein hilfsbereiter und aufmerksamer Gästeservice ist uns wichtig. Wir helfen, wo wir können und sind stets darauf bedacht, dass Sie ein paar erholsame Stunden oder Tage hier in Steinfurt-Borghorst verbringen möchten.

Familie Schünemann

„Es gibt kein schöneres Vergnügen, als einen Menschen dadurch zu überraschen, dass man ihm mehr gibt, als er erwartet hat.“

(Charles Baudelaire)

Zurückhaltend authentisch

Ein wichtiger Teil unserer Hotelphilosophie ist aber auch, dass wir als Westfalen und Münsterländer nicht dazu neigen, eine völlig überzogene, künstliche Heiterkeit oder gar devote Ergebenheit an den Tag zu legen. Wir wollen Sie nicht mit Honig einschmieren oder mit falschen Schmeicheleien überziehen.

Hier bei uns dürfen Sie mit einer echten, ehrlichen und authentischen Herzlichkeit rechnen. Nichts davon ist gekünstelt oder aufgesetzt. Wir, die Familie Schünemann und unser Team versuchen, Sie mit diskreter, freundlicher Gastlichkeit zu überzeugen, Sie als Stammgäste zu gewinnen und zum Wiederkommen zu bewegen.

Aus den Anfängen
unseres Hauses

Die Entstehung unseres Hauses ist schnell erzählt: Unser Großvater Heinrich Schünemann eröffnete gemeinsam mit seiner Frau Cäcilia im Jahre 1954 die Gaststätte Schünemann hier in der Altenberger Straße. Und so ging es weiter….

1965      Einstieg in den Familienbetrieb durch Heinz-Hermann Schünemann

1968      Auch Ehefrau Waltraud wird Teil der Geschäftsführung

1977      Umbau und Erweiterung zum Restaurant Schünemann

1986      Ausbau zum Hotel

Seit 1987      Frank Schünemann wird Teil der Geschäftsleitung

Seit 1999      Nicole Schünemann unterstützt die Geschäftsleitung

1999      Hallenbad und Sauna entstehen

2006      Erweiterung und Modernisierung des Restaurants

2013      Anbau eines Aufzugs